timmy07 (timmy202) wrote,
timmy07
timmy202

Categories:

о росгострахе и их калькуляции по дтп

Оригинал взят у type_2 в о росгострахе и их калькуляции по дтп
как обещал - отчитываюсь.

спустя почти 2 года суд с этими ган9онами закончен.
краткая предыстория: 2 сезона назад в стоячей пробке где перемещаешься в общем то толкаясь ногами одна женщина решила не глядя съехать с дороги и толкнула мой пепелац, который в это время находился справа от нее. поверни она просто голову она бы меня увидела но как известно женщины за рулем смотрят только вперед причем на некую воображаемую точку на лобовом стекле. Разметки на данном участке дороги небыло, поэтому считаем что каждый из нас ехал в своем ряду.

пепелац упал боком на бордюр. покоцано было ВСЕ по мелочи. Степень вины определить было настолько просто, что приехавшие на оформление первым делом задали даме вопрос: "вы не видели куда ехали?"

дальше под катом много текста, для удобства разбитого на абзацы.

Все оформили, отфоткали, переписали и началась стандартная рутина - сбор справок, поездки в страховую. Страховая и у меня и у нее была РОСГОССТРАХ. прокатавшись на пару недель дольше чем предполагал (женщина пыталась оспорить свою вину, что заняло некоторое время. ничего не получилось само собой) я получил от страховой калькуляцию за 15 позиций на новый фаер - 22000 руб. для тех кто не в курсе я поясню - на мотоцикле ЛЮБАЯ поврежденная запчасть, будь то сломанная пополам или имеющая царапину в сантиметр, подлежит только ЗАМЕНЕ. то есть за 15 частей под замену мне выплатили 22000. пластик по кругу, маятник, зеркала, всякие грузики по мелочи... 22000 руб.

опыта до этого не имел и в общем то это за 7 лет имел лишь одно ДТП и то в первый год, что на авто что на мото. Момент когда тебя царапает на парковке пацан на папиной тачке не в счет.

пошерстив интернет и тематические форумы на предмет экспертиз и судов понял что суд - единственный вариант получить хоть что-то. по отзывам нашел контору. которая специализируется на таких делах и уже имеет пару отзывов от мотоциклистов - (минутка рекламы) - антистраховщик.рф . меня сразу предупредили что это не быстро и точного времени для решения вообще назвать сложно да и оплата нужна вперед. Жопой чувствую подвох я еще раз перерыл интернеты и пришел к ним снова (на самом деле опасения не оправдались и все прошло хорошо).

суть в том что все затраты что происходят дальше через суд возвращается обратно в мой карман.
была назначена независимая экспертиза, составлены исковые заявления и еще какие то документы.

из ответчиков никто не являлся на заседания что затягивало сроки, потом представители ответчика взяли документы для ознакомления. что еще затянуло срок а в итоге выяснилось что ответчица прописана в дмитрове и перенаправляет дело и все экспертизы (включая судебную) по месту своей прописки. не смотря на все наши возражения суд переносит все это в дмитров, где назначили свою экспертизу. Мотоцикл на тот момент был уже полностью восстановлен и выглядело немного глупо когда "эксперт" по автомобилям осматривал целый мотоцикл на предмет повреждений в дтп. Юристы из "антистраховщик" меня убедили что это ни на что не влияет и что они могут осматривать что угодно и как угодно, опыт борьбы с таким уже есть. ну ок есть так есть - смотрите.

так продолжалось полтора года - документы ходили туда-сюда, дело росло и выросло в толщину до 8-10 см и вот настал тот день когда мне сообщили что дело выиграно, сумма лишь незначительно ниже той, что насчитала независимая экспертиза но раз в 6 превышает ту что что насчитал РОСГОССТРАХ. туда же вошел штраф страховой за "пользование чужими финансовыми средствами" (за затягивание грубо говоря), всякие оплаты экспертиз и прочего.

что в итоге:
я пару-тройку раз ездил в дмитров, пару тройку раз на экспертизы. один раз напросился в суд. сам :) никогда там не был и просто интересно было как оно там вообще происходит. ничего интересного на самом деле. Ну и сбор документов. Все остальное - мои глупые вопросы, составление документов, работа с ними и так далее - делали юристы из антистраховщик.рф

могу добавить что:
1. Страховая всегда считает очень мало. иногда ОЧЕНЬ мало. такое чувство что считают по каталогу запчастей детских игрушек.
2. Всегда указывайте ВСЕ повреждения какие найдете не забивая на мелочи типа "да это царапина, фиг с ней". Любая запчасть идет под замену.
3. Если насчитали действительно мало (сумма отличается в разы) - всегда через суд. Если умеете сами - можете сами. Если нет - пользуйтесь сторонними услугами.

я не могу посоветовать хорошую страховую но пользоваться услугами РОСГОССТРАХА теперь не буду и другим не советую. Может быть это и единичный случай но мне одного раза хватило.


Tags: автомир, интересное, чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments