Пробка на М10: глазами очевидца.

Оригинал взят у anilive в Пробка на М10: глазами очевидца.
       Из Питера я выехал в 16 часов 1 декабря. Прикинули, да? Это самый пик пробки. По Ленобласти прошли без проблем, только истерика в 15AM канале настораживала - дальнобой истерил, что дорога на Москву закрыта. 
       В Ям-Ижоре стоял первый блок-пост ГИБДД - останавливали фуры, пропуская легковые машины, газели, микроавтобусы. Дальше - чистая, убранная дорога, и опять истерики в 15AM - на Новгородской окружной всё стоит, дорога на Москву закрыта. Стало понятно, что из-за плохих погодных условий ГИБДД ограничило движение большегрузов. Следующий блок-пост был в Чудово, потом перед В.Новгородом. В начале объездной попался снегоуборщик.
       Перед постами скопившиеся фуры - в два ряда. Несмотря на оставшиеся позади посты большегрузы как тараканы выползают изо всех щелей... и останавливаются на очередном посту. По рации прошу - ребята, что ж вы всю дорогу перегородили, легковым-то дайте проехать! Первый же ответ дал понятие о профессионализме дальнобойщиков: "Какого хера мы будем чайников пропускать, мы стоим и все будут стоять!" Ответив придурку, что он сам чайник, я пошел по встречке. Но вскоре пришлось втискиваться в полосу, так как дорогу разделил отбойник. По встречной полосе слева от отбойника я ехать не решился. Фуры стояли в 2 ряда, и двигаться не собирались. Кто-то призывал подвинуться, пропустить легковых, но это был глас вопиющего в пустыне: чайники-большегрузы напрочь отказались дружить с головой. Я, и другие водители пытались пробить их броню: ребята, у вас топлива по 200 литров, у вас спальники теплые, у вас плитки газовые у всех практически, у вас запас хавчика на пару дней как минимум... ПОХЕР!!! Эти дебилы ничего не хотели слушать и ничего не хотели понимать!!!

       Мне повезло: через 30-40 минут позади завыла скорая, и большегрузы все же начали двигаться. Из этой ловушки я вырвался, и вслед за скорой мы - десятка два легковичков - понеслись по встречной полосе. Перед Зайцево - очередной блок-пост, ТРИ полосы было забито фурами, чайники в которых орали в канале, что нас сейчас прав лишат, и все, что они о нас думают... ну вы понимаете. Инспектор, сдерживавший эту оголтелую свору дальнобоя, усиленно махал нам палкой - пролетайте! 
       Я думал, самое страшное будет в Вышнем Волочке, но нет, километров за 10 до него стоял очередной блок-пост. По Волочку ехали, как в понедельник - машин не было. И дорога была чистая. Наша колонна успела рассосаться. Время - два ночи. Вздохнули свободнее, скорость городская, даже в макдоналдс заехали, правда он уже был закрыт. Мы со штурманом еще не знали, что самое тяжелое - впереди.
       В нашем со штурманом лексиконе появилось новое ругательное слово: Выдропужск. Этот городишко, точнее объездная вокруг него, оказалась серединой пути между Ленинградом и Москвой, а не Бологое, как поют в известной песне. На этой объездной, в сотне метров от ближайшей заправки, мы ВСТАЛИ. Стояла вся дорога - мы в сторону Москвы в 5 рядов - два правых дальнобой, два левых - легковые, середина - все, кому не лень. В баке топлива - лампочка уже горит, но до АЗС не доехать, хотя она видна! После двух часов стояния пришло осознание, что надо искать, с чем идти за топливом - просвет не предвиделся. Глушить машину - замерзнем нахрен. Стрелка расходомера - ниже нуля. Стоим. В 15 канале, несмотря на то, что отмахали после прошлых скандалов уже больше двуххсот километров - та же истерика: "Чайники на легковых все дырки заткнули, поэтому и стоим". Походил пешком - правая обочина на протяжении метров трёхсот - пустая. Эти дебилы на своих 25-метровых автомобилях специально блокировали проезжую часть, у них было место встать на обочине, но никто стоять не хотел! Вскоре появились гайцы, крайнюю встречную полосу разогнали - кого в соседнюю полосу, кого назад, по ней пошла струйка машин на Питер. Эта струйка текла еще с полчаса, и наконец-то двинулись и мы. Сразу на заправку, и с облегчением, путь дальше.
       А дальше было непонимание - куда все делись? Ни фур, ни грузовиков полегче... Никаких пробок больше не было до самой Москвы!!! То есть под Выдропужском стоял арьергард потока на Москву - дальше дорога была пуста. 
       Но теперь мы поняли, почему до Выдропужска нам было так легко лететь по встречке - началась пробка в Питер. Сначала до Торжка, потом до Твери, потом до Клина, потом до Солнечногорска уже в один ряд. От Клина до Выдропужска долбаные фуры стояли в два-три ряда, заблокировав между собой легковичков! Иногда мигали желтым машины дорожных служб - но попасть на полосу для движения в Питер было невозможно - там плотно, утрамбованно, в 2-3 ряда от обочины до отбойника, стоял дальнобой.
Теперь я осознал, что могло меня ждать, и что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!! Мне реально повезло - в 7 утра мы были на мкаде и в 8 с копейками уже были дома!!!
       Я всегда с уважением относился к водителям-дальнобойщикам. Но теперь к ним у меня отношение - дебилы! Чайник - это не про них, у чайников намного больше опыта, и главное - совести! А современные дальнобойщики - это отребье, не желающее ни думать, ни сочувствовать. "Я стою - значит все будут стоять!" "Передо мной фура буксует? Да похер, я ее объеду!" "Я тоже забуксовал? Ну и хрен с ним, подождёте все, пока мы будем рядом шлифовать!" "Что, дорога узкая, не проехать? Нехер было в такую погоду ездить, вот мы - работаем, а вы на легковых чего поперлись?". 
       Так что, ребята, не снег виноват, и не дорожные рабочие или их отсутствие.

мигалкоф

Требуем пересмотра материалов уголовного дела Марины Ногиной

Друзья, если кто забыл, мы в свое время большой толпой заступились за водителя троллейбуса в Кирове, Марину Ногину, которую обвинили в том, что она сбила насмерть девочку. История долгая, мы даже ездили в Киров и давали пресс-конференцию, Юрий Антипов делал экспертизу, которая показала, что троллейбус не мог нанести те повреждения, которые присутствовали на девочке, а следам на одежде Алисы Суворовой от решетки радиатора легкового автомобиля следствие так и не дало оценку. В общем, по нашему общему мнению, Марину Ногину сделали крайней в этом очень странном деле, а настоящий виновник от ответственности ушел.

Надежда Девятых и Виктория Ивлева продолжают бороться за справедливость в этом деле и Вика Ивлева придумала такую штуку, как петиция на сайте change.org. Несмотря на то, что уже были и обращения в генпрокуратуру, и вообще везде, от этой петиции хуже не станет. Наоборот, чем больше людей под ней подпишутся, тем ярче высветится тот факт, что мы не забыли про эту историю и по прежнему требуем расследовать это дело заново, непредвзято и беспристрастно.

Поэтому, если вам не безразлична судьба Марины Ногиной, которая уже отбывает срок в колонии-поселении, потратьте 30 секунд и оставьте свою подпись под петицией. Может быть именно ваша подпись станет решающей. И попросите знакомых и друзей оставить подпись тоже. Ведь только вместе мы сила.

Петиция в поддержку Марины Ногиной

"...лишь поздней осенью становятся" (В.Савраев)

Оригинал взят у nishisha в "...лишь поздней осенью становятся" (В.Савраев)
          Мне кажется, наиболее страшное в России – наша тётка. Ну, вы знаете, о ком я, тётка - самое распространенное и живучее существо на территории нашего государства. Куда бы вы не пошли, вы в итоге столкнетесь именно с ней.
          Поликлиника ли, школа ли, бухгалтерия ли, паспортный стол, столовая химкомбината, государственная дума ли, продуктовая лавка, избирательный участок или трамвайное депо – всюду ждет вас непременная наша тётка! Перекисные кудри, алый рот и фигура беременного бегемота – вот её основные признаки. Кроме того, тётка снабжена визгливым голосом, мозгом недоношенной трясогузки и некими полномочиями.
          В целом, тётки – опора российского государства. Именно государство, как никто другое заботится и печется о них, ведь всё оно стоит на тётках, как мраморных столпах! Наша тётка – самое преданное правящему режиму млекопитающие. Только ей, тётке, можно доверить наиболее дичайшую должностную инструкцию и быть полностью уверенным в тщательном и побуквенном её исполнении.
          Только тётка будет безжалостна ко всем и несговорчива, только она сможет материть малых детей, выталкивать беременных женщин и плевать в лица стариков. Только она не имеет никаких понятий о добре и зле, только она будет выпрашивать взятки у нищих, стряпать бесчисленные анонимные доносы и резво делится с собственным начальством. Только тётка будет подобострастна, мелка, тупа и исполнительна. 
          Только тётке можно поручить самые гадкие дела, только она выселит из дома многодетную мать или откажет в лечении ребенку, лишь по тому, что нет круглой или треугольной печати, только она улыбаясь кривым фарфором, может уверенно лгать инвалидам и с легкостью выписывать циркуляры лишающие стариков пенсий и пособий.
          Ведь орган, если есть такой орган, отвечающий за мораль, справедливость и нравственность у таких тёток полностью и безнадежно удален или даже атрофирован. Главный стимул деятельности этих существ – сохранение своего рабочего места и, право, нет на планете мерзости, на которую они не пойдут, ради того.
          Однако, где, на каком этапе человеческого развития, обыкновенный и наипростейший, в целом неплохой, гомо сапиенс превращается в такую специальную государственную тетку – вопрос требующий тщательнейшего изучения...

Юридический шедевр.

Оригинал взят у vaysburd в Юридический шедевр.
Оригинал взят у pryf в Юридический шедевр.


В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой М-к Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.

Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!

Collapse )

Неприязни к хрустам псто

Оригинал взят у mike_2304 в Неприязни к хрустам псто

Слушайте, я обоссываюсь над нашими типа «байкерам». Не, вы мне объясните может я чего не понимаю? Мне казалось всегда, что байкеры это такие брутальные чуваки на злобных мотоциклах, которые всех (и в первую очередь ГАИ) на [censored] вертели, которым всё пох, которых все боятся, которые по ночам со страшным ревом проносятся по ночным улицам, которые пьют пивче, шумно рыгают и всё время нарушают правила дорожного движения.
Они ходят в кожаных куртках, сапогах с шипами и заклепками и у них подружки, которые тоже в заклепках и которые сразу бьют по яйцам всем, у кого нет мотоцикла. Ещё я думал, что у них есть своё логово – клуб в мневниках, куда если попадет такой вот ботаник, как я на мотороллере– всё, [censored]. Пиши-пропало. Живым уже не выйду.
Я думал, что байкеры – это бунтари, это такая сила, которая живет стаей, и по законам стаи. И власть, государство, гаишники все их боятся и ничего с ними сделать не могут, потому что понимают, что они реальная сила со своими правилами и законами. Короче, это такая [censored]-банда. Ну и называются они соответственно – «Ночные Волки». Волки!!! Зубастые, опасные хищники!
И главный у них – брутальный чувак по имени Хирург. Посмотрит такой чувак на тебя одним только взглядом – и всё! Каюк! Как скальпелем полоснёт.

Это я так раньше всё себе представлял.

Когда наши байкеры катались с Путиным и хавали пиар-акцию Суркова по созданию «молодежного имиджа» нашего мачо, я уже заметил, что стая волков превратилась в стаю собак.

Когда наши рокеры стали устраивать мотопробеги во славу РПЦ и лично тов.Гундяева, я понял, что они даже не бродячие псы, а милые и услужливые, ручные болонки.

Но вот когда сегодня мне в руки попал пресс-релиз от Министерства обороны, я понял, что наши «байкеры», это не байкеры, не волки и не собаки а какие-то деятели, [censored], собеса. Такие обычно толкутся в аптеках с социальными карточками москвичей, норовят проехать в троллейбусе бесплатно, создают очереди в Сбербанке, любят самодеятельность и часто ложатся в подмосковные санатории на лечение за счет социальных пособий.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Кто-нибудь в курсе, есть ли настоящие байкеры в природе, или это все выдумки?

Поросёнок ПЁТР ! (без слёз не прочесть)

Повешу тут, а то всё время теряю...
Оригинал взят у sirot_a в Поросёнок ПЁТР ! (без слёз не прочесть)


 что можно сказать.... марки рулят!
 ))) я плакалъ... аффтар! давай исчо!!!!
 Няя...."Видите,накурившись только нашей анаши можно творить такой беспредел"(с)
Он милый парень Collapse )

ФСО запрещает тушить пожар

Оригинал взят у pilyastrych в ФСО запрещает тушить пожар
Известная радиостанция из известного места выложила аудиозапись радиообмена в авиационном диапазоне. Разговаривают наземные службы и пилоты пяти вертолетов, которых срочно вызвали на тушение высотного пожара в комплексе Москва-Сити. В том числе самый большой в мире вертолет МИ-26

Фото Алексей Качаев, http://russianplanes.net/ID43833

Сложнейшая работа в порывах ветра по 15м/с на высоте 300м между кранами была омрачена прохождением мигалкокортежей по Ленинскому и МКАД.

http://www.moskva.fm/share/4006/20120403/fromtime:11:08:31

UPD1. Подробнее у x1dwing, http://x1dwing.livejournal.com/45136.html
UPD2. Lenta.ru о том-же
UPD3. Сергей Доренко эмоционально на РСН
UPD4. ФСО оправдывается РСН, типа ничего не запрещали, угу
UPD5. Avmalgin о феодализме. как это у него вышло 11:00ам?

Collapse )

Как умирают наши моторы............

Оригинал взят у master4x4 в Как умирают наши моторы............

КАЧЕСТВО МАСЛА. МАСЛЯНАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Качество масла. Масляная головоломка
Отложения на поршне
© Фото: Александр Шабанов
Mazda СХ-7: пробег 18 000 км; замена двигателя, стоимость ремонта 887 000 рублей. Volkswagen Touran: пробег 37 000 км; замена двигателя, стоимость ремонта 643 000 рублей. Fiat Albea: пробег 47 000 км; замена двигателя, стоимость ремонта 345 000 рублей. Hyundai НD-65: пробег 42 000 км, замена двигателя, стоимость ремонта 480 000 рублей...


Collapse )